ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

автополивавтополивавтополивавтополивавтополивавтополив
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Про автополив

 

Как драгоценному камню необходима достойная оправа, так и на загородном участке хороший газон подчеркнёт все достоинства ландшафтной композиции. Обычно травяное покрытие составляет от 50 до 80% от общей площади наших загородных резиденций, поэтому газон – дело более чем серьёзное. Цветы, деревья и кустарники на фоне сочно зелёной травы выглядят намного привлекательней, а ровная поверхность газона – прекрасное обрамление для альпийской горки, нарядной клумбы или декоративного водоёма.

Автоматические системы полива – это инженерно-технический комплекс, позволяющий выполнять полив участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Конструкция системы предусматривает  оптимально распределённый  и точный объём полива,  как газона, так и зелёных насаждений по заданному графику полива (чего нельзя добиться, поливая газон вручную);  а также автоматическое отключение во время осадков.  Участие человека в работе таких систем требуется только для программирования режимов полива, что значительно экономит время, такое драгоценное в современном мире.

 Область применения систем автоматического полива достаточно разнообразна: это небольшие сады, элитные ландшафты, муниципальные городские территории и парки, сельскохозяйственные и тепличные хозяйства, спортивные площадки любых размеров, гольф клубы и т.п.

  Подземную систему можно устанавливать для благоустроенного участка – посаженные деревья, сформированный газон, сложный рельеф. Монтируется система под аккуратно приоткрытым слоем дёрна, после завершения – снятый слой травы возвращают на прежнее место, поливают, и газон восстанавливается через 1 – 2 недели.

 Наилучшим вариантом установки данной системы является период строительства самого ландшафта (например, чтобы предусмотреть подземные проходы труб под дорожками), а также начальная стадия реализации проекта планировки участка (чтобы избежать повреждения корневой системы цветочных культур и целостности газона).

 Для установки системы автоматического полива необходима точная схема участка, подробный гидравлический расчёт, схема расположения труб и траншей. Расчёты сложной гидравлической схемы достаточной специфические и требуют определённых знаний и навыков.

 Установив систему автоматического полива у себя на участке, Вы будете наслаждаться красивым ровным газоном, и даже в самое засушливое лето не будете беспокоиться о том, как же спасти свой «зелёный ковёр» от палящего солнца.

 

НАШИ СТАТЬИ

Подсветка как элемент благоустройства территорииСухие строительные смесиСветодиодная подсветкаПро автополив

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО